关于加快财政性预算资金执行进度的温馨提示
    2020年06月10日 17:21   审核人:   (点击: )

关于加快财政性预算资金执行进度的

温馨提示

各单位:

因受到今年上半年新型冠状病毒肺炎疫情影响,学校预算专项支出进度较为缓慢。根据财政相关要求,上年结转资金须于今年上半年支出完毕,当年预算资金须按每月8.33%的序时进度执行。请各单位加快支出执行进度。具体要求如下:

一、上年各项结转资金,尤其是专项项目经费,包括自

治区科技厅2019年科技计划项目经费,务必在今年6月30日前支付完毕。

二、加快当年预算项目的执行进度。

(一)当年校内预算项目已开展业务,请携带业务票据,

完成审批手续后,及时到计财处报账。

(二)当年财政下拨专项资金,包括高校科研计划资金、

文科基地建设资金等教育厅拨付资金和重点实验室、创新环境建设、科技创新基地 、重点研发、科技支疆等科技厅项目资金,须按照全年分月用款计划按时支出。

(三)涉及政府采购项目,尤其是双一流建设资金须加

快执行进度。对已完成招标采购的项目要及时签订合同,加快项目实施、项目验收、项目结算等相关工作。

三、加强预算绩效管理,进一步增强花钱的责任意识和

效益意识,做到“花钱必问效,无效必问责”,提高资金使用效益。

计财处

二0二0年六月十日

下一条:关于个人所得税年度汇算清...