欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>通知公告>>正文
    关于个人年所得达到12万元以上需自行办理申报所得税的通知
    2018年02月08日 11:44   审核人:   (点击: )

    关于个人年所得达到12万元以上

    需自行办理申报所得税的通知

     

    各单位:

    根据《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发[2006]162)第三条的规定,年所得12万元以上的纳税人,无论取得的各项所得是否已足额缴纳了个人所得税,均应当按照本办法的规定,于纳税年度终了后向主管税务机关办理纳税申报。

    年所得12万元以上,是指纳税人在一个纳税年度取得以下各项所得的合计数额达到12万元: ()工资、薪金所得;()个体工商户的生产、经营所得;()对企事业单位的承包经营、承租经营所得;()劳务报酬所得;()稿酬所得;()特许权使用费所得;()利息、股息、红利所得;()财产租赁所得;()财产转让所得;()偶然所得;(十一)经国务院财政部门确定征税的其他所得,绝不仅仅单指工资所得超过12万。

    年所得12万元以上个税申报是自然人自己的申报义务,需要自行申报。纳税人可以通过新疆地税个人网上办税应用平台自行完成申报。未按时办理纳税申报,个人需负相应法律责任。

    申报截至日期是2018331请各部门通知到每位教职工,务必于截止日期前办理完申报手续。

    网报客服电话:12366-8

    附件一: 具体网上申报流程可登陆乌鲁木齐市地方税务局主页下方税收专题板块“12万年所得个人纳税申报答疑http://wlmq.xj-l-tax.gov.cn/n7010/n7011/c1703844/content.html

    附件二:注册方式二需提供近三月实缴纳税金额

          201710月在职人员个人所得税纳税申报明细表

          201711月在职人员个人所得税纳税申报明细表

          201712月在职人员个人所得税纳税申报明细表

                                                            计财处

                                                      201828

    附件【附件二.xls已下载
    附件【附件一.doc已下载
    已是首条
    下一条:关于计财处2018年寒假值班...
    关闭窗口