欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>服务指南>>正文
    新疆大学政府采购流程
    2016年04月05日 18:26   审核人:   (点击: )
    随着我校的发展,国家及自治区对我校的资金投入逐渐增大,货物的购置量也不断增多,因此,加强我校的教学仪器设备及家具购置管理也就更加重要。现根据自治区相关厅局对政府采购项目的要求结合《新疆大学政府采购管理办法》制定我校政府采购流程。
    一、政府采购预算
    1、每年6-7月各单位根据次年的年度预算将次年货物类政府采购购置预算上报校实验室与设备管理中心,工程维修类购置预算上报校国有资产管理处;
    专项资金采购预算依据论证结果最晚于资金下达通知之日起3个工作日将货物类的购置预算上报校实验室与设备管理中心,工程维修类报国有资产管理处。
    2、实验室与设备管理中心、国有资产管理处、根据学校的总体安排和单位资产配置情况审批各单位政府采购预算并汇总后报校计财处;
    专项资金采购预算自资金最晚自下达通知之日起7个工作日报校计财处;
    计财处负责服务类采购项目预算汇总。
    3、校计财处负责上报我校次年总体预算。
    二、上报政府采购计划
    1、各单位根据已批准的采购预算于每月5日前将本单位当月拟采购的货物类采购项目及技术参数上报实验室与设备管理中心,工程维修类采购项目上报国有资产管理处,同时根据各项资金使用流程办理用款手续;
    2、国有资产管理处、实验室与设备管理中心于每月10日前将各单位上报计划汇总、分类报计财处(涉及进口设备的采购项目需附进口设备采购批复);
    3、计财处根据国有资产管理处、实验室与设备管理中心的政府采购计划及相关资料填报政府采购计划审批表,于每月15日前经教育厅与财政厅教科文处审批后,报财政厅政府采购办,由财政厅政府采购办下达采购任务编号及采购方式。
    三、招标采购
    1、集中采购:
    接到财政厅政府采购办政府采购采购任务编号后,国有资产管理处、实验室与设备管理中心依据所批复的采购采购方式根据用户单位所购的设备名称、数量、型号、规格、技术参数等制定标书,上报财政厅政府采购中心组织招标,确定中标单位,签订合同,依据合同供货。
    2、分散采购:
    政府集中采购项目原则上不予办理分散采购,如用户单位因特殊原因确需分散采购的,货物类采购项目由实验室与设备管理中心负责审批并起草报告至财政厅采购办报批;工程维修类采购项目由国有资产管理处负责审批并起草报告至财政厅采购办报批。
    经财政厅批准的由学校组织采购的分散采购项目和按规定可以由学校自行组织采购的采购项目由国有资产管理处设校内采购管理办公室具体负责实施。
    四、政府采购项目验收及报增固定资产
    依据合同供货到位后,国有资产管理处、实验室与设备管理中心组织验收小组对采购项目进行验收,填制设备验收单;采购单位负责根据资产报增程序填制固定资产报增单。
    五、政府采购货款的支付
    1、各采购单位在货物到位并验收合格后由经办人及各单位财务负责人(或课题负责人/项目负责人)在购货凭证(发票)上签字确认并填制固定资产报增单。
    2、实验室与设备管理中心、国有资产管理处根据业务分工受理供应商(用户单位)合同及验收单等相关付款材料并严格审核,审核无误后开具政府采购付款通知单(分散采购付款通知单);
    3、计财处对供应商(或用户单位)所提供的相关资料审核无误后填报政府采购资金请拨单/财政资金直接支付申请书及其他付款所需材料报教育厅审核后报财政厅采购办办理付款。
    六、服务类采购项目的采购预算、计划报送及付款均由计财处负责。
    七、政府采购信息统计报表
    每个季度结束后5日内国有资产管理处将当季度工程维修类分散采购项目、实验室与设备管理中心将当季度货物类分散采购项目按填报要求汇总并报计财处,计财处负责填制报表并上报教育厅。


    上一条:新疆大学计财处收费项目申...
    下一条:新疆大学固定资产管理流程
    关闭窗口