欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    关于下达2020年校内预算的通知
    2019年12月24日 11:21   审核人:   (点击: )

    新疆大学关于下达2020年校内预算的通知

    各单位:

    经大学党委2019年第19次常委会审定,现将各单位2020年预算下发:

    一、各单位2020年预算数

    (一)机关各单位预算项目及控制数

    (二)学院各单位预算控制数

    领取地点:计财处二楼财务管理科  

    联系电话:0991-8582466

    领取时间:2019年12月24日-12月26日

    二、预算执行原则

    (一)各单位要坚持“量入为出、收支平衡”,先保人员、保基本的原则安排各单位的经费支出。

    (二)学校实行“零基预算”,除科研经费和国家有明确规定的专项经费外,其他项目经费在12月31日前已完结,预算未执行的一律收回学校。

    三、预算执行要求

    (一)严格执行刚性预算

    要牢固树立过“紧日子”的思想,严格执行刚性预算。各位校领导班子成员要严格做好审核把关,对不在年初预算范围内的支出,原则上一律不得支出。对于一些政策性或有重大事项确需追加预算的,按照规定程序报学校党委会审批后执行。

    (二)预算遵循“谁使用、谁审批、谁负责”的原则。各单位“一支笔”对经费支出的真实性、合法性、效益性负直接责任。

    (三)严控行政经费支出。坚持“有多少钱,办多少事,集中财力办大事”的原则,从严控制一般性支出,做到办公、差旅等日常行政性支出只减不增,原则上2020年各单位不得购置办公设备。

    (四)各单位要努力争取项目。着力通过增加科研项目数量,扩大项目资金规模,破解学校资金短缺难题。要采取有效措施,努力推动纵向项目获批数再上新台阶;要高度重视横向项目,带动学校科研实力实现新突破;要主动出击,善于捕捉各类信息,积极争取专项资金支持。

    (五)坚持“钱随事走”的原则,要做好项目(含专项)的前期论证工作,不经过充分论证的项目,即使年初有预算,一律不予以执行。

    学校校内项目(行政包干项目除外)经费预算,年初暂不拨付给各单位,根据工作安排和项目工作的推进,申报后再予以下拨。同时,对各单位项目支出进行全过程的跟踪检查,对执行不好或者以要钱为目的,随意支出的项目一律严惩,并追究相关人员的责任。

    (六)津补贴的发放一定要做到合规,对于国家、自治区或者学校有规定标准的津补贴予以执行,对于违反国家、自治区或者学校有规定的津补贴一律不予以执行。

    (七)对于需学校配套的科研项目经费,项目必须经科技处、社科处审核(理工科由科技处审核,人文社科由社科处审核),经学校同意后,方能予以配套。未经审定的项目不安排配套经费,配套经费只用于项目,不得用于办公支出。

                             新疆大学计财处

    2019年12月23日

    上一条:2020年计财处开账通知
    下一条:关于收取新校区教职工首付...
    关闭窗口