欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    计财处工作简报2019年第5期
    2019年10月11日 10:58   审核人:   (点击: )

     

         

                                               

        

        简           

       

    2019年第5

          

        计财处领导小组办公室                 2019年10月8     

    计财处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    参观校史馆活动简报

     

       为认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大党员同志接受革命传统教育,提高思想道德素质,10月8日下午18:00点,计财处全体党员同志赴新疆大学校史馆参观学习,追寻革命先辈足迹,体悟党员初心使命。

      

     

    在新疆大学校史馆门口,计财处全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,一同参观了校史馆中俞秀松烈士的生平事迹展以及其它基本陈列等。  

    1935年6月,俞秀松、林基路、杜重远等一批共产党人来到新疆学院任教,俞秀松结合新疆实际提出了“以民族为形式,以马列为内容”的教育思想,掀起了轰轰烈烈的抗日救国宣传活动,社会影响日增,新疆学院被誉为“抗大第二”。为了系统培养马克思主义理论人才,俞秀松将马克思列宁主义理论作为必修课,首次公开开设唯物论辩证法等课程。另外,俞秀松还在新疆学院开展“开学第一课”活动,讲授马列主义理论、六大政策、时事政治和民族问题理论等。他将自身坚定的马克思主义信仰传递给青少年学生,在这些学生心里埋下了一颗信仰马列的种子,锻造了一批又一批青年马列主义者。

     

       

      在俞秀松事迹展厅内,大家通过图片、文字、史料及实物详细了解了俞秀松的革命生涯,进一步了解了俞秀松对于马克思主义信仰的追求以及他对于共产主义理想信念的坚守。展厅内一页页珍贵文件,一件件革命先辈留下的文物,让大家不时驻足凝视,细细品读,回顾党伟大的革命斗争光辉岁月,追思俞秀松等共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。党员杨军同志表示,通过参观俞秀松烈士的生平事迹布展,深入探求革命烈士的精神世界,进一步坚定了党员同志们对理想信念的追求,唤醒了大家意识深处的红色基因,让大家在红色基因的传承中,在革命传统教育中筑牢信仰基石、补足精神之钙、把稳思想之舵。此外,计财处全体党员还参观了校史馆内“新疆历史文物”“新疆民族民俗”等陈列展厅,使大家对新疆地区的历史沿革、文化发展与民族特色有了更为深刻的认识,更加明白了固疆、稳疆、兴疆的重要意义。  

     

       

      通过参观校史馆活动,党员们纷纷表示要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉传承红色基因,追随革命先驱的奋斗足迹,传承和弘扬伟大的革命精神,自觉“守初心、担使命、找差距、抓落实”,力争用英雄们的精神鞭策自己,自觉按照党员标准规范言行,牢记入党誓言,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;在工作岗位上不忘初心,积极发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率,以实际行动践行“两个绝对”要求,把主题教育激发出的工作热情转化为推动我校高质量发展的强大动力。  

     

     

    上一条:计财处工作简报2019年第6期
    下一条:关于填报2020年项目支出预...
    关闭窗口