欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    计财处开展防灾减灾救灾主题讲座简报
    2019年05月17日 18:06   审核人:   (点击: )

      计财处开展防灾减灾救灾主题讲座简报 

                   

    刚刚过去的5.12是全国第十一个防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为坚决贯彻落实自治区党委大学党委关于加强防灾减灾救灾教育宣传工作的要求,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的新思想、新论断、新要求,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,提高在校师生的防灾减灾意识和应急、自救互救技能,推进创建“平安校园”建设,计财处于2019年5月15下午在会议室举行防灾减灾救灾主题讲座,以防火安全教育为重点,旨在加强培养教职员工的忧患意识和责任意识,从容应对灾害事件的发生,掌握正确的逃生要领,最大限度的保护广大师生的人身安全。  

     

                                                         
     

     

    在此次主题讲座过程中,计财处综合科刘俊从防火安全教育、火灾逃生方法以及常见消防器械使用方法三个方面向做了全面详细的讲解。通过介绍火灾发生的几个案例,分析了火灾发生的主要原因及危害,并向大家普及了常见的几个消防标志。同时,就火灾发生时所处的不同场所,向大家介绍了毛巾捂鼻法、信号求救法等7种逃生方法。最后,根据实际情况详细讲解了室内消防栓以及二氧化碳灭火器的使用方法。  

     

                                                                                               
     

     

    通过本次防灾减灾救灾主题讲座,我处教职工进一步认识到当灾难来临时不要惊慌,要时刻保持清醒头脑,安全、迅速、有序地逃离危险区域。同时,在日常的工作中也要防范身边一切可能造成灾害的危险因素,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,切实做到“防患于未然”。此次交流座谈促进了我处安全管理工作的完善,进一步增强了教职员工忧患意识和责任意识,普及了防灾减灾和避灾自救的相关知识和技能,全面提高了教职员工抵御和应对灾害的综合能力。  

     

     

    上一条:计财处民族团结一家亲主题简报
    下一条:关于暂停申报的通知
    关闭窗口