欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    计财处工作简报2017年第7期
    2017年06月20日 10:00   审核人:   (点击: )

    计财处工作

       

    2017年第7

    计财处领导小组办公室                   2017年6月19

          计财处党支部“红色传承·发声亮剑”主题党日活动

    在建党96周年即将来临之际,2017614日,新疆大学计财处党支部携手中国工商银行新疆区分行、营业部和二道桥支行各党支部共同组织参加了“红色传承·发声亮剑”的主题党日活动,新大计财处党支部、中国工商银行新疆区分行、营业部和二道桥支行各党支部领导及党员干部参加了此次党建活动。

    一、参观红色纪念馆、重温入党誓词。

    全体党员干部参观毛泽民同志的故居,瞻仰烈士铜像。我们循着革命先烈的足迹,感受到他和无数革命先烈一样,为了开创中国革命的伟大事业,英勇奋斗,视死如归,表现出了中国共产党员的崇高气节。毛泽民(189643-1943年9月27),化名周彬,男,汉族,湖南省湘潭县人,中共党员。192210月加入中国共产党。抗日战争爆发后,19382月,受党中央派遣,先后出任新疆省财政厅民政厅厅长等职。1942917日,毛泽民和陈潭秋等共产党员被反动军阀盛世才逮捕。1943927日,毛泽民与陈潭秋等共产党员被敌人秘密杀害,时年47岁。

    全体党员面对鲜红的党旗,庄严肃穆地举起右手,在计财处党支部书记朱晓梅和中国工商银行新疆区分行营业部党支部书记尹斌的领诵下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”再次发出那坚定有力的声音。

     

     


    二、参观工商银行钱币博物馆。

      中国工商银行前身就是中国人民银行,而“大银行”历史展馆中的各种展品,也见证了新疆金融业的发展,展馆中,以时间的箭头指引着我们一同走进新疆金融历史发展的画卷中。自古以来,新疆就是我们伟大祖国不可分割的组成部分,充分反映在钱币文化上,新疆各地出土了大量历代中原王朝钱币,证明了新疆和祖国内地的渊源关系。活动中,大家一起交流分享,共同了解了新疆古代和近代的钱币文化史。

    三、开展文体活动加强沟通交流。

    随后开展了兵乓球、羽毛球、篮球、登山等文化体育活动,拉近了校银双方的距离,大家就我校财务资金管理情况、新校区项目建设融资情况、个人金融需求等热点话题展开了热烈讨论,建立了新大工行工作交流群,便于今后双方开展各项业务沟通交流。

    活动最后,新疆大学计财处处长朱晓梅和中国工商银行新疆区分行公司业务部副总经理尹斌共同向全体人员赠送了《中国家规》一书,希望大家能全面学习,树立责任优先、义务优先、群体优先、和谐优先的中华文化价值观。

     

     


    此次党建活动内容丰富多彩,不仅使校银双方全体党员加强了党性修养,坚定了理想信念,而且促进了校银双方的友好合作关系,为今后业务更好的开展奠定了基础。

     

     

    上一条:计财处工作简报2017年第8期
    下一条:计财处工作简报2017年第6期
    关闭窗口