欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    计财处工作简报2017年第5期
    2017年05月19日 10:39   审核人:   (点击: )

    计财处工作

       

    2017年第5

    计财处领导小组办公室                   2017年5月18

     201759-10日,新疆大学计财处易红梅副处长一行2人赴西安交通大学、陕西师范大学财务处学习交流,西安交通大学张琳、颜莉副处长、陕西师范大学王冀茹副处长分别会见,并对本校的财务机构设置、人员情况以及财务管理等方面做了简要的介绍,两所学校分管科室的科长也与我们进行了面对面的沟通、交流,随后,我们在财务处同志的陪同下,对财务处的各个科室参观,并进行了深入、细致的学习交流,感觉到两所学校非常注重预算管理和财务制度建设,同时,也大力推进信息化建设。报账大厅基本无排队现象,财务人员忙而不乱,非常有序地开展各项工作。

    此次调研,得到了两所学校领导的支持和关心,特别是西安交通大学是我校十多年的对口支援高校,对口支援办和财务处都很重视,不仅使我们感受到热情和温暖,而且使我们收获颇多,受益匪浅。

      通过这次调研,我处可以借鉴的好的经验有:合理设置科室,明确科室职责,合理配置人员,定期轮岗;专项预算和校级预算争取校领导和分管部门领导的重视,实行零基预算,大力推动预算执行力度;完善财务规章制度,及时更新相关政策,规范管理,减少财务风险,以制度管人、管事、管账;加强对科室人员的业务培训,全面培养优秀会计人才。

     

     

     

    上一条:计财处工作简报2017年第6期
    下一条:创新服务方式 提高服务质量
    关闭窗口