计财处工作简报2016年第3期
    2016年10月26日 11:25   审核人:   (点击: )

计财处工作

2016年第3

计财处领导小组办公室                   20161026

计财处组织观看大型电视专题片《永远在路上》

我处为积极贯彻落实《关于组织党员干部认真收看大型电视专题片<永远在路上>的通知》,为进一步强化全员的廉洁意识,筑牢理想信念的根基,于1017-1025日期间,认真动员组织全体党员干部观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。

按照文件通知及时布置要求全体干部职工及时收看专题片,并及时组织全体党员干部职工对观看专题片情况进行了回顾和讨论,大家踊跃发言一致认为:宣传片先后以大量详实的第一手材料,通过对话违纪人员,感受他们的反思痛悟,还有腐败分子身边人、会所服务员、举报人、暗访记者和纪检监察干部、普通群众等的不同观点,多元视角,以及倾听专家学者,洞察作风之变后的深层律动,向我们全体党员干部职工呈现了我们党“作风建设在路上”这两年来不平凡的历程,展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。纷纷表示这种让人“身临其境”的警示教育方式,弥补了过去写、读、讲等教育方式的不足,容易让人换位思考,对照违法乱纪的前车之鉴检验自己的廉政观念和廉政状态,提醒自己随时绷紧廉洁从政这根弦,洁身自好、远离腐败,真正起到了震慑灵魂、入脑入心的教育效果。

通过这次观看宣传片,大家一致认为党员干部都应该严守党的政治纪律和政治规矩,对于党的事业和党员发展的重要意义。全体党员要永远保持政治定力,忠诚履行党章赋予的职责,常思贪欲之害、常除非分之念、常修从政之德、常怀律己之心,拒腐防变,把心思和精力用在干事创业上。从现在做起、从我做起、从小事做起,对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌,为学校的发展添砖加瓦。