欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

      如果你在办事中发现我处工作人员服务不周或办事不力,请您在意见反馈平台中对我们进行批评指正;为帮助我们具体改进工作,还请您简述所办事项、工作人员的窗口或姓名,我们会查明原因,尽快回复并解决您的问题。

     

    1、意见反馈电话:0991-8585359
    2、意见反馈邮箱:xjujcc@xju.edu.cn
    3、意见反馈网址:新疆大学校园网-计财处留言专栏 

     

      欢迎您来到新疆大学计财处!本站程序升级已基本完成,欢迎您的访问!

    当前位置: 首页>>财务制度>>正文
    新疆大学财务票据报销规范
    2016年12月15日 10:20   审核人:   (点击: )

    为更好的服务于广大师生,提高办事效率,减少报销过程中的重复工作,现对财务票据报销做如下规范要求:

    一、票据内容的要求:

    1.票据上方须印有税务或财政部门的票据监制章

    2.付款单位名称应写新疆大学

    3.必须盖有发票专用章或收款单位财务专用章

    4.不能擅自添加、涂改,合计金额计算准确,大小写一致,不得涂改、挖补。

    5.购货发票应详细填写品名、数量、单价、金额,货物较多无法一一填写的,需附供货单位出具的货物清单。

    二、票据的真伪性

    应按国税、地税的区分,分别在相应省市的国税局或地税局网站查询。例如:新疆省国家税务局开具的发票,登录新疆省国家税务局网站 →“办税服务”→“涉税查询,输入发票代码、发票号码、收款方纳税人识别号、发票开具日期、金额等信息,即可查询。发票金额超过300,报销人员请将票据查询信息打印出来附在发票后面

    三、票据的时效性

    报销的票据1年内报销有效。即从开票之日起12个月内有效。

    四、票据粘贴的要求

    1.先将原始票据分类,然后按照下面具体步骤粘贴在《新疆大学票据粘贴单》上。

    具体步骤如下:自上而下,从左至右,金额从小到大,每张票据错开0.5厘米左右距离(切勿将原始票据信息遮盖),依次粘贴,呈鱼鳞状排列,不可超过粘贴单上下及左右边界,不可将粘贴姓名、单位名称、金额遮住。

    2.粘贴时注意票据的顺序,不要将票据颠倒粘贴,使用胶水或胶棒粘贴,不要使用订书机、回形针、双面胶、胶带、小夹子装订。

    3.每张《新疆大学票据粘贴单》上应将所有票据的合计金额及附件张数填列至粘贴单的右栏并签字。

    五、自制票据的要求

    1.差旅费报销,填写《新疆大学差旅费审批表》(附件1)和《新疆大学出差、调研补助单》(附件2,应注明出差人详细的出差起始地及时间(天数)、标准、乘坐的交通工具的种类、票据的张数及金额。原始票据一般包括交通费(飞机票、轮船、火车票和汽车票等)、住宿费、会务费、培训费和差旅审批表等。交通费原始凭证应按出差时间顺序依次粘贴。

    2.新疆大学报销单上,金额(大小写)一栏应填写中文数字大写(壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿),“¥”后写小写。用途一栏应注明购买的物品或服务内容以及实际用途,原则上应与发票内容一致。经费项目编号一栏应填写拟使用的经费项目编号。

    六、票据丢失的要求:原始票据是财务报销的唯一合法依据,原则上,原始票据复印件不予报销。确因邮寄等原因遗失的,须履行相应审批程序后方可作为报销凭证,具体为:

    1)提供发票复印件,外单位发票由供货单位提供发票复印件,并加盖发票专用章或单位财务专用章;本单位发票由发票保管部门提供发票复印件,并加盖部门专用章。由报销人提供保证及证明,并承担重复报销经济责任,计财处处长审核后由计财处核算科科长核查该原始票据报账记录,确认无相关报销记录后方可报销。

    2)由经办人提出申请,将丢失票据的情况应予以详细书面说明,由所在单位签署意见并加盖单位公章,经计财处处长审批后方可报账。

    3)对丢失的火车票、船票和飞机票等,经取得同行人或证明人及所在单位领导签字后,只能报销现有票据,注:差旅费须一次性报销所有票据,不得拆分,不得多次报销。

    七、票据应遵循一事一报的原则,不同类别的票据应分开报销。

    附件【附件2.doc已下载
    附件【附件1.doc已下载
    已是首条
    下一条:新疆大学公务卡管理暂行办法
    关闭窗口